Februari 2013 - @dnwahyudi

Cari Apapun di Sini

#bloGodok #01: Masih Malu-malu 0

#bloGodok #01: Masih Malu-malu

Sebuah wadah untuk saling bertukar resep, mengolah bumbu, memasak, dan saling mencicipi blog warga Samarinda telah diselenggarakan di Warung Informatika Etam Kaltim, Dinas Komunikasi dan Informatika Kalimantan Timur sore tadi. Nih, sedikit fotonya…

Mungkin karena baru pertemuan pertama, pesertanya masih malu-malu (terutama yang belum punya blog). Aku juga malu-malu sih, padahal kan biasanya gak tahu malu atau malah bikin malu.

Foto di atas adalah peserta yang aku ajak untuk ikutan di #bloGodok yang pertama ini. Tumben dia ada waktu. Biasanya sibuk shooting sinetron.
Disepakati #bloGodok akan dilaksanakan dua minggu sekali. Nah, bagi blogger Samarinda yang pengen ikutan langsung aja ikut.
Gak sabar #bloGodok #02 yang pastinya bakal lebih seru dari #01 yang masih malu-malu..

πŸ˜€

Kebun Karet 0

Kebun Karet

Hari minggu kemarin, aku berasama Bapak pergi kebun karet yang ada di dekat kampung halaman Ibu, tepatnya di Desa Loleng Kecamatan Kota Bangun. Di sana, kami mau menyemprot rumput menggunakan herbisida.

Perjalanan memakan waktu lebih dari empat jam. Sebenarnya, kalau jalannya bagus mungkin bisa kurang dari empat jam. Perjalanan juga jadi lebih lama karena barang bawaan kami yang lumayan banyak.

Begitu sampai, Bapak langsung mengambil air di lokasi yang gak begitu jauh sementara aku nongkrong sebentar sambil foto-foto pemandangan sekitar.


Selain pemandangan, aku juga mengambil gambar beberapa foto kecil dengan mode scene makro.


Beberapa foto makro lain yang aku ambil bisa teman-teman lihat di sini >> flickr yudi.


Setelah tiga kali mengisi ulang tangki penyemprot, kami istirahat dan makan siang. Kami duduk di bawah kanopi yang terbentuk dari batang pohon yang sudah mati dan di atsanya tumbuh rumput menjalar. Lumayan bagus kanopinya.. πŸ˜€πŸ˜†



Di kanopi itu, aku juga ketemu tongkatnya Bellattrix Lestrange..

πŸ˜†

Sudah beberpa menit, baru sadar kalau di kanopi itu ada sarang semutnya. Pantas aja dari tadi banyak semut.

Gak lupa untuk menyempatkan diri narsis sebelum pulang..

πŸ˜€



Chat Room 0

Chat Room

Beberapa hari yang lalu, teringat soal mIRC. Mungkin teman-teman blogger semua juga masih ingat IRC (Internet Relay Chat), program untuk chatting.

Photo by Miguel Á. PadriñÑn: https://www.pexels.com/photo/pink-background-with-speech-bubble-1111369/

IRC lumayan populer di awal tahun 2000an. Waktu itu, media sosial gak sehebat sekarang dan teknologi mobile juga belum berkembang. Jadi, IRC lumayan terkenal di kalangan anak gaul.

Iseng-iseng gugling, ternyata ada software web based untuk chat. Jadi, software ini diinstall di webhost. Aku coba install di webhost gratisan dengan subdomainku. Ternyata lumayan bagus.

Chat rom ini bisa jadi media komunikasi yang mudah dan murah untukku dan teman-teman blogger sekalian. Nih alamatnya:

http://chat.dnwahyudi.com

O iya, ada satu hal penting. Karena tidak ada metode autentikasi identitas pengguna, diharapkan teman-teman blogger yang pengen nyoba chat di sini berhati-hati dalam membagi data pribadi.

Enjoy the chat..

πŸ˜€

*Karena chat room-nya di-host di server gratisan, kadang-kadang gak bisa diakses untuk sementara waktu.. 😳

Related Post

Ad Placement