Februari 2014 - @dnwahyudi

Cari Apapun di Sini

Buku Kick Andy (2) 0

Buku Kick Andy (2)

Hari Selasa tanggal 18 Februari yang lalu, sepulang dari sekolah yang melelahkan, aku dikejutkan oleh seonggok bungkusan berwarna cokelat.. (lebay) yang aku temukan di atas meja komputerku.

Bungkusan yang aku terima ini sama seperti bungkusan yang aku terima beberapa bulan sebelumnya. Sebuah buku dari acara Kick Andy di MetroTV.

Sensasi kejutannya udah agak berkurang daripada saat pertama kali menerima buku dari Kick Andy, walaupun begitu tetap saja senang dapat barang gratisan.. 😆

Sebenarnya, aku kurang rajin menonton acara Kick Andy. Beberapa episode ada yang aku lewatkan, tapi aku hampir tidak pernah melewatkan yang namanya ikutan undian buku gratis dari Kick Andy ini.

Memang bulan Februari ini bulan yang serba dua, ya.. Artikel kedua di koran, kartu pos kedua, buku gratis kedua, dan semoga dapat kesempatan kedua dari kamu…  😛

Kartu-kartu Pertamaku 0

Kartu-kartu Pertamaku

Berawal dari blogwalking, gak sengaja terdampar di tulisan Mas Hendro Nurkholis yang membahas soal Postcrossing, akhirnya sekarang aku mulai tertular hobi yang satu ini.

Apaan tuh Postcrossing? Secara singkat, postcrossing itu artinya tuker-tukeran kartu pos. Lebih lengkapnya mending baca di sini deh (klik dong).

Aku belum mengirimkan satu kartu pos pun karena belum sempat nyari kartu pos yang bagus.. 😛 . Jadi, aku cuma bisa lihat-lihat kartu pos melalui blog-blog postcrosser sambil berharap suatu saat bisa punya koleksi seperti mereka.

Suatu hari, salah seorang temanku berlibur ke Jawa. Aku minta dia untuk mengirimkan kartu pos dari sana. Aku pengen ngerasain gimana rasanya menerima kartu pos dari Pak Pos.. 😀  Di bawah ini kartu posnya.

Selain postcrossing.com, ada juga situs postcrossing lokal Indonesia. Situs ini beralamat di cardtopost.com. Situs ini agak sedikit berbeda dengan postcrossing.com. Di cardtopost.com tidak ada kewajiban untuk mengirimkan sejumlah kartu pos. Jadi situs ini hanya semacam tempat untuk berkumpul dan bertukar alamat. Oh, ya satu lagi, di cardtopost.com kebanyakan kartu posnya hand made.


Gambar di atas adalah kartu pos hand made yang aku terima dari salah satu anggota cardtopost.com. Aku belum sempat membalas kartu pos ini karena lagi agak sibuk.. 😀

Bagaimana dengan teman-teman semua? Pernah punya pengalaman dalam berkirim kartu pos? Kalau ada yang berminat, silahkan kirim kartu pos uniknya ke saya ya… 😆

Masuk Koran (Lagi) 0

Masuk Koran (Lagi)

Sehari setalah tulisanku yang membahasa Not-So-Happy Love Story Movies aku post-kan di blog, aku mencoba menawarkan artikel ini ke Samarinda Pos. Pihak Samarinda Pos sepertinya senang sekali menerima tulisanku.. 😛

Bukan foto pelaku kriminal

Ini adalah kali kedua tulisanku dimuat di Samarinda Pos. Bulan Mei 2013, Samarinda Pos Memuat tulisanku yang berjudul Pesona Tersembunyi Tanah Borneo.

Kalau ada yang mau melihat artikel ini, silahkan buka arsip online Samarinda Pos (klik), yaaa… 😀

Not-So-Happy Ending Love Story Movies 0

Not-So-Happy Ending Love Story Movies

Bulan Februari sudah datang menyapa. Suasana romantis ikut menyertai datangnya bulan ini. Lebih asik lagi kalau suasana ini diisi dengan menonton film-film romantis bersama pasangan atau sahabat-sahabat Anda.

Photo by ROMAN ODINTSOV: https://www.pexels.com/photo/yellow-painted-sad-face-emoticon-on-egg-6898855/

Film romantis adalah salah satu genre film yang cukup digemari. Film genre ini bahkan menandai kebangkitan film nasional Indonesia dengan munculnya film Ada Apa dengan Cinta. Tidak heran kalau banyak sekali film ber-genre romance muncul baik dari dalam maupun luar negeri.

Film-film romance gak semuanya menyajikan akhir kisah yang bahagia. Banyak yang justru berakhir dengan duka. Berikut ini bebrapa film romantis berakhir duka yang pernah saya tonton (klik pada judul film untuk melihat detail film).

1. Messages in the bottle (1999)

Theresa (Robin Wright) adalah seorang jurnalis di salah satu koran. Suatu hari ia mendapat cerita menarik tentang sebuah surat yang ditemukan di dalam sebuah botol. Penyelidikannya mengantarnya pada seorang pria bernama Garret (Kevin Costner) dengan kisahnya yang sangat sedih. Kehadiran Theresa mampu membuat Garret “move on” dari kisah sedihnya.

2. City of Angel (1998)

Mengisahkan Seth (Nicholas Cage) seorang malaikat yang “ditugaskan” di kota Los Angeles, California Amerika Serikat. Seth jatuh cinta pada Maggie (Meg Ryan), seorang dokter bedah di rumah sakit di kota Los Angeles.

Dikisahkan akhirnya Seth memilih untuk menjadi manusia dan ia ingin bersama Maggie. Maggie pun ternyata juga mencintai Seth.

NB: Saya selalu membayangkan kalau film ini di-remake sama orang Korea. Film ini pasti jadi lebih menarik dengan bumbu khas drama Korea. 😀

3. Sweet Novmeber (2001)

Nelson (Keanu Reeves) adalah seorang yang bekerja pada perusahaan periklanan di San Francisco, California, AS. Prestasi yang bagus dalam karir yang hebat membuatnya agak sedikit sombong. Semua berubah ketika ia dipecat oleh bosnya.

Di saat yang bersamaan, ia bertemu dengan Sara (Charlize Theron), seorang wanita yang dianggapanya sangat aneh. Sara selalu berganti pacar setiap bulan. Pada akhirnya, Nelson jatuh hati pada Sara dan tidak ingin melepaskannya.

4. Titanic (1997)

Siapa yang tidak tahu film ini. Film yang berhasil meraih sebelas penghargaan pada ajang Academy Awards ini bisa disebut sebagai fenomena perfilman akhir abad 20.

Mengambil latar peristiwa tenggelamnya kapal Titanic, film ini mengisahkan tentang dua orang yang bertemu di kapal Titanic dan kemudian jatuh cinta.

5. A Walk to Remember (2002)

Landon (Shane West) adalah remaja yang nakal. Sutau hari ia membuat lelucon terhadap salah satu siswa di SMA mereka. Lellucon itu membuat “sang korban” mengalami luka dan harus dirawat di rumah sakit. Sebagai hukuman, Landon harus mengikuti kegiatan pelayanan masyarakat (semacam kerja bakti) di lingkungannya.

Di dalam kegiatan itu, juga ada Jamie (Mandy Moore) yang ikut berpartisipasi. Jamie adalah putri seorang pendeta di lingkungan tempat tinggal mereka. Jamie adalah seorang gadis pintar yang rajin, berbeda sekali dengan Landon.

Suatu hari, Landon meminta Jamie untuk membantunya dalam suatu pekerjaan. Dalam hubungan mereka, akhirnya muncul perasaan yang sama sekali tidak mereka harapkan.

6. One Day (2011)

Dexter (Jim Sturgess) dan Emma (Anne Hathaway) adalah mahasiswa dari kampus yang sama. Pada malam setelah wisuda, mereka menghabiskan malama bersama. Tanpa disadari ternyata mereka memiliki kecocokan sebagai sahabat dan terus menjalin persahabatan dalam waktu yang lama.

Emma cukup cerdas, namun kesuksesan tidak datang dengan mudah kepadanya, sedangkan Dexter suskses dalam waktu yang singkat sebagai pembawa acara tv terkenal. Perbedaan itu tidak membuat persahabatan mereka luntur.

Dari tahun ke tahun, masing-masing dari mereka bertemu dan menjalin hubungan dengan orang yang berbeda, sampai pada suatu hari akhirnya mereka menyadari bahwa mereka saling jatuh cinta…

Ending (yang “not so happy”) dari film-film yang saya tuliskan di atas tidak saya jelaskan di sini, supaya teman-teman sekalian penasaran.. 😛 Kalau mau tahu akhir kisahnya, tonton sendiri filmnya ya… 😀

Walaupun berakhir dengan tidak terlalu bahagia, film ini tetap saja membuat jutaan orang terhanyut dalam kisah romansanya yang luar biasa.

Nah, bagaimana? Apakah dari enam film di atas ada yang pernah Anda tonton? Atau bahkan menjadi film favorit teman-teman semua? Silahkan tulis uneg-uneg di kolom komentar. Oh, iya.. Kalau ada tambahan film jga bisa tuliskan di komentar.

Related Post

Ad Placement