Oktober 2013 - @dnwahyudi

Cari Apapun di Sini

Stu’s Song 0

Stu’s Song

Yang pernah nonton film Hangover part 1 pasti tahu lagu ini. Lagu yang dibawakan oleh Ed Helms ini bisa dibilang sebagai salah satu bagian terkocak dari film Hangove Part 1.

Lagu ini memiliki beberapa sebutan atau judul. Ada yang menyebutnya sebagai Stu’s Song, karena lagu ini dibawakan oleh karakter Stu yang dimainkan oleh Ed Helms. Ada juga yang menyebutnya Tiger Song dan Doug Song karena isi lagunya menceritakan macan dan salah satu karakter lain dalam film ini, yaitu Doug.

Silahkan disimak video dan liriknya.. πŸ˜€

What do tigers dreams of?

When they take a little tiger snooze

Do they dream of mauling zebras

Or Hallie Barry in her catwoman suit


Don’t you worry your pretty striped head

Were gonna get you back to Tyson and your cozy tiger bed

And then were gonna find our best friend Doug

And then were gonna give him a best friend hug

Doug Doug Oh Doug Doug Dougie Doug Doug


But if he’s been murdered by crystal meth tweekers… well then we’re s**t outta luck.

Selamat Hari Raya Idul Adha 0

Selamat Hari Raya Idul Adha

Selamat Hari Raya Idul Adha untuk teman-teman semua..

Semoga kita diberikan ketaatan dan kesabaran seperti Nabi Ibrahim AS dan putranya Nabi Ismail AS.

Jadi, bagaimana dengan lebaran haji teman-teman sekalian? Adakah cerita menarik?

Kalau ngomongin lebaran haji atau lebaran qurban, jadi ingat suasana lebaran haji tahun lalu.

Lebaran haji tahun lalu, Si Gundul bawa daging jatah kurban yang dia dapat ke rumahku. Di rumah, kami bikin sate. Cerita selengkapnya bisa baca di sini deh (klik dong).

Di bawah ini aku kasih satu fotonya..


Kalau tahun ini sepertinya belum ada kejelasan apakah bisa bikin sate lagi atau gak. Semoga saja… πŸ˜€

Cara Install Sakis3g 0

Cara Install Sakis3g

Bagi pengguna pemula Ubuntu dan Linux umumnya, hardware bisa jadi masalah yang sedikit merepotkan. Mulai dari hardware yang tidak dikenali oleh OS atau bahkan kasus seperti yang saya alami; hardware dikenali tetapi tidak bisa berjalan dengan baik. :mati:

Beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang galaunya saya karena modem yang tidak bisa bekerja dengan baik di Ubuntu. Tidak lama setelah saya tulis di blog, saya menemukan solusinya di forum-forum Ubuntu.

Waktu saya masih galau itu, saya mengalamai masalah dengan modem prolink PHS-300. Modem ini bisa dibilang moody banget, koneksi internet kadang bisa dijalankan dan lebih sering tidak bisa. Akhirnya saya menemukan cara untuk mengatasi masalah ini, yaitu dengan software sakis3g. πŸ˜€

Berikut ini cara menginstall sakis3g di ubuntu.

  1. Download sakis3g di sini.
  2. Setelah selesai download, ekstrak sakis3g.zip di directory home.
  3. Buka terminal, dan kemudian masuk sebagai super user (root) dengan mengetikan sudo su, kemdian masukkan password Anda.
  4.  Masukkan perintah copy ini cp sakis3g /usr/local/bin/
  5. Masukkan perintah mengubah file menjadi executable dengan menulis perintah ini chmod +x /usr/local/bin/sakis3g.
  6.  Exit dari mode root user dengan mengetikkan exit.
  7. Sekarang Anda bisa menjalankan software sakis3g dengan mengetikkan perintah sakis3g di terminal.
  8. Selanjutnya akan muncul jendela sakis3g seperti dibawan ini.
  9. Sakis3g siap digunakan untuk koneksi internet Anda. πŸ˜Œ
Demikian pengalaman saya mengatasa masalah modem prolink PHS300 yang tidak bisa konek internet. Apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan tanyak lewat komentar ya.

Insidious Chapter 2: Misi Penyelamatan 0

Insidious Chapter 2: Misi Penyelamatan

Berawal dari twitwar soal siapa yang paling penakut di antara kami, akhirnya kami sepakat untuk mengadakan nonton bareng film Insidious Chapter 2 untuk membuktikan pembelaan diri kami masing-masing.

Nonton bareng dilaksanakan di bioskp studio 21 Samarinda Central Plaza dengan peserta-peserta yang saling berdebat sebelumnya. Di akhir nonton bareng, rasanya kami tidak lagi memperdebatkan siapa yang paling penakut karena sepakat bahwa film ini lumayan serem. 😳

Photo by Nathan J Hilton: https://www.pexels.com/photo/red-cinematic-lighting-hands-touch-19057445/

Nah, di sini aku bakal me-review sedikit mengenai film Insidious Chapter 2. Bagi yang berencana menonton film Insidios Chapter 2, silahkan di simak.

Bagi Anda yang belum menonton film Insidious yang pertama, jangan khawatir karena Anda masih bisa menikmati ditakut-takuti oleh film Insidious Chapter 2 ini. Film ini mengisahkan keluarga Lambert yang mencoba melanjutkan hidup mereka setelah kejadian yang mereka alami pada film sebelumnya.

Setelah berhasil mengembalikan jiwa Dalton yang ditahan di alam makhluk halus, keluarga Lambert harus mengungsi sementara ke rumah ibu Josh Lambert (Lorraine) karena polisi masih menyelidiki kematian Elise di rumah keluarga Lambert.

Awalanya kehidupan mereka nampak kembali normal, namun sedikit demi sedikit mereka kembali mendapat teror makhluk halus. Mulai dari kereta Cali (anak balita Lambert) yang sering bergerak sendiri, piano yang sering berbunyi, sampai dengan kontak fisik langsung dengan makhluk halus.

Renai agak sedikit curiga kepada Josh, apakah ia benar-benar Josh yang asli ataukah Josh yang raganya dibawah pengaruh makhluk halus. Kecurigaan ini timbul karena kematian Elise yang tiba-tiba. Kecurigaan itu sedikit berkurang saat polisi mengabarkan bahwa bekas tangan pada luka di leher Elise tidak sama dengan tangan Josh.

Kecurigaan dan keresahan juga dialami oleh Dalton. Dalton yang masih memiliki kemampuan astral projection melihat kejadian aneh. Pada suatu malam, Lorraine (nenek Dalton) menjenguk Dalton yang sedang tidur. Di dalam tidurnya, Dalton mengatakan kalau ada seseorang di belakang Lorraine. Hal ini diungkapkan Dalton kepada Rene sebagai “mimpi yang aneh”, yang sebenarnya di dalam tidurnya itu ia sedang berada dalam keadaan “keluar” dari badannya (astral projection). Di dalam “mimpinya” itu juga, Dalton melihat ayahnya (Josh) sedang berbicara sendiri.

Sementara itu, Tucker dan Specs (mantan rekan kerja Elise) mengunjungi rumah Elise. Di rumah Elise, mereka menemukan rekaman tua yang berisi video Elise berusaha “mengobati” Josh kecil yang selalu diganggu oleh makhluk halus. Di dalam rekaman itu, Tucker dan Specs menemukan hal aneh. Nampak di video Josh kecil sedang berbicara sendiri. Setelah mereka berusaha memperjelas video itu secara digital, mereka menemukan bahwa Josh kecil sedang berbicara pada bayangan Josh yang dewasa. Dari hal ini mereka menyimpulkan bahwa Josh yang sebenarnya masih terjebak di alam makhluk gaib.

Segera saja Tucker dan Specs menghubungi Carl (mantan rekan Elise lainnya) dan juga Lorraine. Mereka kemudian berusaha menyelidiki masalah ini. Carl berusaha menghubungi arwah Elise dengan dadu-dadunya. Dari proses pemanggilan arwah ini, akhirnya membawa mereka berempat ke sebuah gedung rumah sakit tua tempat Lorraine bekerja dulu.

Mereka berempat menuju gedung rumah sakit tua untuk mendapatkan petunjuk lebih jauh. Dari hasil penyelidikan, mereka mendapatkan info mengenai seseorang bernama Parker Crane. Mereka juga berhasil mendapatkan alamat rumah Parker Crane dan langsung menuju ke sana.

Di rumah Parker Crane, mereka berempat berhasil menyelidiki siap itu Parker Crane sebenarnya. Ternyata, Parker Crane adalah pelaku pembunuhan berantai yang terjadi beberapa puluh tahun sebelumnya. Pembunuhan berantai itu belum terungkap, namun salah satu korban berhasil selamat dan mengungkapkan bahwa pelaku pembunuhan adalah seorang “wanita tua bergaun pengantin hitam” yang sebenarnya adalah Parker Crane. Di rumah Parker Crane juga masih tersimpan beberapa jenazah para korban.

Sial bagi mereka berempat, ternyata yang memancing mereka ke rumah Parker Crane bukanlah Elise, melainkan arwah dari ibu parker Crane. Di rumah itu, mereka berjuang untuk selamat dari usaha ibu Parker membunuh mereka.

Paginya, setelah berhasil pergi dari ruma Parker Crane, Lorraine menghubungi Rene. Lorraine memberi tahu Rene agar jangan pulang karena Tucker, Specs dan Carl akan berusaha mengusir arwah Parker Crane dari tubuh Josh dan memanggil kembali jiwa Josh yang tersesat di alam makhluk halus.

Berhasilkah mereka memanggil kembali jiwa Josh? Bagaimana kehidupan keluarga Lambert selanjutnya? Silahkan saksikan Insidious Chapter 2 di bioskop-bioskop kesayangan Anda.. πŸ˜€

O, iya. Sedikit tips. Bagi yang belum menonton film Insidious yang pertama, sebaiknya tonton dulu filmnya karena ada sedikit scene yang ada hubungannya dengan film pertama, tapi kalaupun Anda tidak menonton film yang pertama, Anda masih bisa dibuat merinding   dan berteriak saat menonton film ini. 😯

The Mana World: Game Online Gratis 0

The Mana World: Game Online Gratis

Bagi yang sudah pernah nyentuh game online, pasti tahu genre game yang satu ini. Genre yang saya maksud MMORPG atau Multi media online role playing game. Di jenis game ini, kita akan berpetualang menyelesaikan misi-misi dan juga bisa bertemu banyak orang.

Kita pernah mendengar banyak orang yang menghabiskan ratusan ribu bahkan jutaan rupiah hanya karena main game online.😡  Anda tidak usah khawatir kalau main The Mana World karena game ini seratus persen gratis. πŸ΅

Hebatnya lagi, selain gratis game ini juga multi platform. Jadi, game ini bisa dimainkan di komputer dengan operating system Windows, Linux, Mac dan bahkan android juga bisa ikutan main. πŸ˜Œ


Langsung aja nih, bagi yang mau coba main begini caranya:

Pertama, download client game The Mana World. Bagi pengguna Ubuntu langsung aja buka terminal dan ketikkan perintah sudo apt-get install tmw, kemudian masukkan password anda, system akan otomatis mengunduh dan meng-install game The Mana World.

Bagi  pengguna OS lainnya, silahkan buka halaman website-nya di sini http://themanaworld.org/downloads.php.

Langkah kedua adalah melakukan registrasi. Buka halaman registrasi di sini >> http://themanaworld.org/registration.php kemudian lakukan registrasi. Tunggu email pemberitahuan bahwa akun Anda sudah dibuat. Kalau email sudah diterima, tinggal jalankan game dan login. Cukup mudah, kan..

Ayo main game bareng.. πŸ™‚

Related Post

Ad Placement